淮南师范学院在第八届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-21浏览次数:11

作者:徐文艳  摄影:徐文艳  审核:阳国华

近日,由安徽省高等学校数字图书馆主办的“探索无限 智绘未来”第八届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛圆满结束,全省共有61所高校超过1.7万名学生参与,淮南师范学院学子在比赛中喜获佳绩。

图书馆对本次大赛高度重视,通过微信公众号、第二课堂等平台进行广泛宣传,并积极推动各二级学院进行组织,最终我校近4千名学生参与比赛,共有36人获奖,其中李琦(计算机学院)等5名同学荣获二等奖,查苏玟(机械与电气工程学院)等31名同学荣获得三等奖,本届是我校学子在历届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛中参与人数与获奖人数最多的一届。淮南师范学院图书馆以全省高校参与人数排名第一荣获“最佳组织奖”,余侠老师荣获“优秀指导教师奖”。

多年来,图书馆致力于提升学生信息素养水平,深入探索“以赛促学”模式,本次大赛提升了同学们对外文数据库的检索技能,提高了馆藏外文数据库的利用率,充分发挥图书馆在高质量教学与科研中的作用。