图书馆举办两场 “一小时讲座”:《维普智立方·知识资源服务平台》及《学术期刊投稿分析系统》

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

图书馆举办两场 一小时讲座:《维普智立方·知识资源服务平台》及《学术期刊投稿分析系统》

作者:江传东   摄影:徐文艳   审核:阳国华

65日下午,图书馆在六楼电子阅览室开展了《维普智立方·知识资源服务平台》和《学术期刊投稿分析系统》两场专题讲座,吸引了来自各学院的200余名同学聆听,现场氛围热烈,反响积极。本次讲座由重庆维普智图数据科技有限公司罗舜尹主讲。

《维普智立方·知识资源服务平台》讲座中,罗舜尹以深入浅出的方式,为同学们介绍了维普智立方知识资源服务平台的功能与特点。该平台整合了中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著等十大类型资源,支持智能检索、精细化筛选、全文保障、引文分析等多项功能,为广大师生提供了全面、便捷的文献资源检索服务。罗舜尹结合实际案例,对数据库的使用进行了现场演示,并与同学们进行了互动交流。

在《学术期刊投稿分析系统》讲座中,罗舜尹详细讲解并现场演示了学术期刊投稿分析系统的使用方法与技巧。该系统具有期刊投稿和投稿分析两大核心功能,可以帮助师生们快速查找适合自己研究方向的高质量期刊,并通过大数据分析,生成建议投稿期刊列表及具体期刊分析报告,从而有效提升投稿成功率。

此次讲座不仅提高了师生们对维普智立方知识资源服务平台和学术期刊投稿分析系统的认识与了解,也为大家在学术研究与论文投稿过程中提供了宝贵的参考与指导。图书馆将继续举办更多类似的讲座与培训活动,为广大师生提供更加全面、专业的学术支持与服务。