图书馆举办两场 “一小时讲座”:《博学易知考研数据库》及《四六级应试技巧》

发布时间:2024-05-10浏览次数:10

图书馆举办两场 “一小时讲座”:《博学易知考研数据库》及《四六级应试技巧》

作者:米雪    摄影:徐文艳    审核:阳国华

58日下午,图书馆邀请专业培训讲师在图书馆六楼电子阅览室开展了“博学易知考研数据库”及“四六级应试技巧”两场培训讲座,来自各学院共230余名学生参加了本次培训。

《博学易知考研数据库》由安徽书虫信息科技有限公司讲师张蓓蓓主讲。张老师首先分析了大学生考研的现状及发展趋势,随后从“资源概况”“访问方式”“学习板块”“优势和价值”四个方面向同学们详细介绍了博学易知考研数据库。张老师强调,博学易知考研数据库是国内唯一提供从考研“考前辅导”到“考研复试”全过程备考课程覆盖的考研数据库,能够满足广大考生的各类考研学习需求,希望同学们可以充分利用电子资源,为考研学习提前做好规划。最后,张老师向同学们补充介绍了试用数据库“笔杆网”,它能为同学们提供选题分析、提纲推荐、资料搜集、论文查重、论文排版、参考文献等多种类型的服务,是同学们毕业论文撰写的好帮手。

《四六级应试技巧》由北京科大讯飞教育科技有限公司高级培训师,英语语言学博士、副教授李静主讲。李老师首先就四级考试试卷的题目类型、分值分布、答题顺序等向同学们进行了简单介绍。李老师提出,英语听力和阅读理解是最容易提分的项目,听力的提升在于勤奋练习,将听力材料当成阅读理解去研读,反复听,反复练,通过“量”的积累达到“质”的跃升。随后,李老师还就英语作文的写作方法、篇章词汇的理解训练、英汉互译的科学方法等进行了详细介绍,并就如何提升英语学习能力提出了切实可行的建议。

两场培训讲座均具有较强的针对性和实用性,通过培训,同学们不仅提前了解了考研和四六级备考信息,还掌握了一定的应试技巧,增强了对未来考试的信心。图书馆将根据学生需求继续举办类似活动,为学生提供更多针对性的支持和帮助,为学生成长成才提供有力支撑。