2024年新书推荐(之一)

发布时间:2024-05-09浏览次数:12

2024年新书推荐(之一)

干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹

内容简介:全书系统讲述了习近平同志擘画并推动实施作为浙江省域治理总纲领和总方略的八八战略的过程,全面展现了他主政浙江期间的重要思想和生动实践,深刻反映了习近平同志的深邃政治智慧、卓越战略远见、强烈担当精神、高超领导方法、务实工作作风,既是广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,更是广大人民群众了解党的领袖奋斗历程的重要读本,为各级领导干部特别是年轻干部在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。

出版社:浙江人民出版社

索书号:K827=76/38

让群众过上好日子——习近平正定足迹

内容简介:本书从心系民生、实干实政、改革创新、扩大开放、重视人才、加强党建、严以律己等方面,翔实记述习近平同志和正定人民一块苦、一块过、一块干,在全省率先推行大包干,制定人才九条广招天下英才,使正定摘掉高产穷县帽子,走出半城郊型经济发展新路的故事,生动展现了习近平同志在河北正定工作期间的思考实践、从政风范与人格魅力。

出版社:河北人民出版社

索书号:K827=76/37

当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹

内容简介:本书记述了习近平同志担任上海市委书记期间团结带领广大干部群众求真务实、开拓创新的生动实践, 系统展现了习近平同志推动上海当好改革开放排头兵的创造性谋划和战略性部署, 深刻反映了习近平同志真挚深厚的为民情怀、求真务实的工作作风、坚韧不拔的意志品质, 为我们在新时代新征程上砥砺奋进树立了光辉典范。

出版社:上海人民出版社

索书号:K827=76/36

闽山闽水物华新——习近平福建足迹

内容简介:全书翔实记述习近平同志福建工作期间,三进下党、七下晋江、深入基层,关心菜篮子、肉案子、米袋子,帮助群众挪穷窝、拔穷根,推行山海协作、谋划数字福建、推进国企改革、治理水土流失、保护三坊七巷、推动两岸交流合作等故事,生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。

出版社:福建人民出版社

作者:本书编写组

索书号:K827=76/35(1)K827=76/35(2)

平易近人——习近平的语言力量

内容简介:习近平总书记系列重要讲话既深入浅出、通俗易懂,又铿锵有力、掷地有声。本书辑录了中共十八大以来习近平总书记系列重要讲话中富有特色的理念关键词,将其分为形象比喻、俗文俚语和诗文引用等四个篇章,对其进行语境、语源分析,并阐述其思想内涵、现实意义与社会反响,旨在从语言文化的角度为广大干部群众学习习近平总书记系列重要讲话精神提供一个读得进、记得住、用得上的读本。

作者:陈锡喜

索书号:D2-0/147

馆藏地:党建书屋

平易近人:习近平的语言力量(外交卷)

内容简介:本书以语言力量为出发点,选取关于中国外交的意义深远且富有特色的论述,分开篇、形象比喻篇、俗文俚语篇和诗文引用篇四个部分,对党的十八大以来的中国外交作了全面系统的解读,以帮助读者更好地理解外交思想的深刻内涵,体会既高屋建瓴又平易近人的语言魅力。

作者:苏格

索书号:D2-0/211(1)

馆藏地:党建书屋

平易近人——习近平的语言力量(军事卷)

内容简介:本书把习近平国防和军队建设重要论述中一些既形象生动、朴素平实,又入木三分、坚定深刻、富有特色的语言挑选出来,归纳为开篇、形象比喻篇、俗文俚语篇、诗文引用篇等四部分,以强军目标的内在逻辑为序,对其进行解读,以帮助干部群众和部队官兵学习理解习近平强军兴军思想的丰富内涵和精神实质,感受其高超智慧和人格力量,把握其思维方法和治军艺术。

作者:刘志辉

索书号:D2-0/149(1)

习近平的七年知青岁月

内容简介:习近平总书记是第一位出生和成长在新中国的中国共产党总书记。他有过曲折的少年时代,有过奋斗的青年时代。从农村大队党支部书记到党的总书记,从普通公民到国家主席,从普通军官到军委主席,党和国家各个领导层级他都干过。党的十八大以来,习近平总书记之所以能够带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,全面开创中国特色社会主义事业新局面,很大程度上来自习近平总书记扎实的实践基础、深厚的经验积累和由此而来的深邃理论思考。

出版社:中央党校出版社

作者:中央党校采访实录编辑室

索书号:K827=76/30

习近平与大学生朋友们

内容简介:本书通过25篇访谈实录,讲述了198312月至20197月间,习近平同志在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海和到中央工作以来与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱,深刻表现了总书记的历史担当、人民情怀和高瞻远瞩。对大学生的由衷喜爱,对青年一代健康成长成才的谆谆教导。

出版社:中国青年出版社

索书号:K827=7/87

习近平的小康情怀

内容简介:本书全景式记录了党的十八大以来习近平总书记掌舵领航、举旗定向,带领全党全国各族人民全面建成小康社会的伟大历史进程。书中一个个与人民心心相印的感人瞬间,彰显出人民领袖对人民群众福祉的殷切关怀;一幅幅饱含真情的动人画面,反映了人民群众对人民领袖的衷心爱戴。

出版社:人民出版社

索书号:K827=7/179