读雷锋故事,续雷锋精神 ——读者协会开展主题荐书活动

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

读雷锋故事,续雷锋精神

——读者协会开展主题荐书活动

作者:卜韩莹、余昌峰   摄影:余昌峰

人间三月,春风乍起,第61个“雷锋纪念日”踏着春日的暖阳悄然而至,淮南师范学院读者协会积极响应学校号召,开展了“读雷锋故事,续雷锋精神”主题荐书活动。

35日——6日,读者协会在一食堂门口搭建“读雷锋故事,续雷锋精神”主题书摊,积极向往来同学介绍有关雷锋故事的书籍,传书香,讲故事,续温情,学精神。

梅香阵阵,鸟鸣嘤嘤。让同学们驻足不前的不止春光,还有书香。

“同学,你好!请问这本《伟大战士》讲的是什么?”“这本书呀!它讲的是雷锋从应征入伍、初到军营到成为军中模范代表,再到身后成为影响后世的“永生战士”的历程,在这本书里,你能见证一个伟大人物的诞生的全过程!”

“是的,同学,这是一本充满力量的书,我读过,我觉得读完后,你会整个人都充满了干劲,我推荐你去看看。”

这样的对话,伴随着整场活动的进行。读者协会书摊的志愿者们用温暖的微笑和动听的嗓音为同学们解疑答惑,向同学们推荐优秀书籍,和同学们分享了书中一个又一个关于雷锋同志的温暖故事,而围在书摊前的同学们也积极和大家分享自己的阅读感悟,志愿者还为过往的同学送上精制的书签,传递一份关于阅读和成长的力量。

此次活动共持续开展了两天,淮南师范学院图书馆读者协会的志愿者们向过往的百余名同学介绍了数十本优秀书籍,其中《雷锋的故事》《雷锋日记》《伟大战士》几本书广受同学们欢迎,过往的同学都为这些优秀的书籍“点赞”。

三月,是春天的季节,是生命的季节,更是希望的季节,在这个万物初始的时节里,我们希望能通过这样一个充满力量和温情的活动在淮南师范学院的学子心中播下一颗有关阅读和成长的种子,让淮师学子伴随着雷锋故事一起成长。