图书馆开展第六次安全工作大检查

发布时间:2024-01-02浏览次数:10

图书馆开展第六次安全工作大检查

作者:李亚琴    审核:阳国华

为进一步加强安全工作,压实安全主体责任,根据学校《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》精神,1229日下午,图书馆开展安全大检查。图书馆馆长阳国华,办公室、电子资源部、采编部、流通部等相关负责人参加。

此次安全检查范围覆盖图书馆的各个区域,重点排查了各楼层书库、自习室、办公室、卫生间、消防安全通道、消防设施等,排查出电路受潮、插座损坏等问题并要求及时整改。同时,叮嘱有关负责人员要定期检查,及时排除隐患,做好检查台账,确保图书馆安全工作。

图书馆将以此次安全检查为契机,落实学校重点领域隐患排查整治工作方案,定期排查,做好安全台账,做到安全隐患自查、整改工作不走形式、不走过场,全馆上下严肃对待、认真排查,坚决把安全工作真正落到实处,为平安校园建设提供有力保障。