图书馆举办“一小时讲座”:《英语学习及四六级应试技巧》

发布时间:2023-11-10浏览次数:10

图书馆举办“一小时讲座”:《英语学习及四六级应试技巧》

作者:米雪   摄影:江传东  审核:阳国华

118日下午,图书馆在六楼电子阅览室开展了《英语学习及四六级应试技巧》专题培训讲座,讲座由北京科大讯飞教育科技有限公司高级培训师,英语语言学博士、副教授李静主讲,各学院150余名学生参加了讲座。

李老师首先通过剖析“学”和“习”的区别,就如何学好英语进行了分析,她强调,语言知识的学习是一个动态的知识体系构建过程,需要科学的输入输出方式和方法,需要实现理解、体会、记忆、尝试运用、反复使用的过程,从而通过交流得到认可,将英语逐步内化为自己的语言。

随后,李老师介绍了四级考试试卷的题型及分值分布,并给出了一些针对性的建议。重点就如何写好英语作文、如何提升听力实力、如何进行篇章词汇理解训练、如何科学翻译等进行了详细介绍。通过列举大量真题案例,点出了同学们可能遇到的思维陷阱并展示了应对措施。最后,李老师鼓励同学们,语言学习贵在坚持,只要认真研读真题,有困难及时地解决而不是回避,就会取得四六级考试的胜利。

整场讲座干货满满、妙趣横生、互动不断,增强了同学们学习英语的兴趣和信心,推动了同学们对FIF外语学习资源库的了解和使用,讲座结束后还有不少学生与老师交流学习,为同学们克服英语学习困难提供了助力。