图书馆举办 “一小时讲座”:《博学易知考研复习及就业规划讲座》

发布时间:2023-10-30浏览次数:10

图书馆举办 “一小时讲座”:《博学易知考研复习及就业规划讲座》

作者:黄兴燕   摄影:余侠   审核:阳国华

为使我校学生更好了解2024年考研形势,并有效利用图书馆“博学易知考研数据库”做好考研复习和备考工作,1025日下午图书馆在六楼电子阅览室开展《博学易知考研复习及就业规划》专场培训讲座,讲座由博学易知信息技术有限公司培训师张鹏主讲,各学院146名学生参加了讲座。

张老师对近几年全国考研的相关数据进行分析,让同学们直观地了解到2024年的考研形势,并从大学生职业规划出发,对比考研、考公、就业各选择的优劣势,帮助同学们审慎地做出合适选择。张老师结合自身丰富的经验,细细讲述考研常识、院校选择、备考规划等内容,多角度分析了考研全过程所需应对的各种重点与难点,让同学们对自己的考研目标有了更加清晰的认识,科学进行备考规划。张老师指出博学易知考研数据库是提供从考研考前辅导,名校考研专业解析,考研公共课、联考课、专业课学习,到考研复试全过程的考研学习平台,能够为大家考研学习提供很好的支撑作用,助力大家复习备考。

本次讲座以考研规划、提升学习效率为目的,不仅帮助考研学子明晰了方向、树立了信心,也让大家对图书馆数字化资源有了更加深入的接触和了解。图书馆在今后的工作中仍将不断为读者提供形式多样的信息服务,为学校教学和科研提供资源保障,助力我校学生的考研学习。