图书馆举办“一小时讲座”:EBSCO数据库——学习、科研好帮手

发布时间:2023-09-28浏览次数:10

图书馆举办一小时讲座EBSCO数据库——学习、科研好帮手

作者:江传东   摄影:米雪   审核:阳国华

927日下午,《EBSCO数据库——学习、科研好帮手》培训讲座于图书馆六楼电子阅览室成功举办。本次讲座由EBSCO数据库安徽省用户服务经理张玉兰主讲,以计算机学院、机械与电气工程学院、金融与数学学院、经济与管理学院、生物工程学院为主的140余名同学参加了活动。

张玉兰从EBSCO数据库的新功能、文献检索技巧、外文期刊投稿方式和EBSCO自带的学习工具等方面进行了详细介绍,并现场演示了如何使用布尔逻辑检索进行精确查找文献等。此外,为了帮助同学们更好地掌握EBSCO的应用技巧,讲座还设置了实际操作环节,同学们在张玉兰的指导下尝试对指定课题进行检索,及时掌握消化了讲座内容。在讲解过程中,张玉兰还与同学们进行了知识问答互动,同学们积极踊跃答题,反响热烈,效果良好。

本次讲座为读者提供了宝贵的学习机会,通过交流和互动,大家更加深入地了解了EBSCO数据库的功能,为今后的学习和科研打下了坚实的基础。