“赛”出机关精神风采——机关两支代表队喜获2023年淮南师范学院教职工气排球赛冠军、季军

发布时间:2023-06-13浏览次数:135

作者:米雪    摄影:姚力

67日,由校工会主办、体育学院承办的淮南师范学院2023年教职工气排球比赛在泉山校区室内排球场落下帷幕。经过激烈角逐,机关第二、第一代表队分获冠军和季军。

机关党委高度重视此次活动,从赛前的报名、组队到正式比赛中的各项后勤保障都是尽心尽力、用心用情。机关工会积极响应、宣传发动、认真组织,赛前组织队员们利用业余时间认真训练、积极备战,结合自身特点制订战术方案;比赛中,队员们发扬顽强拼搏、戒骄戒躁的精神,传球、拦网、扣杀,队员们配合默契,屡克强手。比赛中,校领导班子成员也披挂上阵,与参赛队员心往一处想、劲往一处使,充分展现学校教职工砥砺奋进、顽强拼搏、团结协作的精神风貌。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段”。建设体育强国、健康中国,最根本的是增强人民体质、提高人民健康素质。动员广大教职工积极参与体育活动,在活动中增强体质、提高健康素质、传承中华体育精神,全力助推学校发展与改革创新工作取得更大更快进步。