图书馆举办“一小时讲座”:馆藏资源我知道——带你精准定位馆藏数字资源

发布时间:2023-06-01浏览次数:154

作者:黄兴燕 摄影:江传东 审核:阳国华

531日下午,图书馆在六楼电子阅览室开展“馆藏资源我知道——带你精准定位馆藏数字资源”专题讲座,讲座由图书馆信息服务部米雪老师主讲,各学院120余名学生及部分老师现场聆听了讲座。

米老师从图书馆数字资源怎么找、数字资源类型有哪些、数字资源如何使用、校园网外如何获取数字资源四个方面详细介绍了馆藏数字资源的类型以及数字资源的查找使用方法,重点讲解了银符考试模拟题库以及MET全民英语学习资源库两个学习考试类数据库的具体使用方法。米老师指出,数字资源是图书馆的知识宝库,同学们只有了解图书馆的数字资源并经常利用,才能将图书馆丰富的资源为己所用,助力学习。讲座最后,米老师向同学们介绍了第七届校园读书创作活动相关开展情况,米老师鼓励同学们要积极参加图书馆的活动,积极使用图书馆的资源。

一个小时的讲座让同学们对图书馆的数字资源有了全面的了解,让同学们知道遇到具体问题应该选择什么样的资源能够快速解决问题。通过此次讲座,不仅提升了同学们的信息素养,也为今后同学们更好地使用图书馆各类资源打下了坚实基础。