趁春风正暖,来一场研学之旅吧!——读者协会开展参观研学活动

发布时间:2023-04-14浏览次数:162

趁春风正暖,来一场研学之旅吧!——读者协会开展参观研学活动

作者:王娣   摄影:甘家旺  审核:高小清

413日下午,阳光正好,微风拂面,空气中弥漫着甜甜的芬芳,淮南师范学院读者协会的同学们带着轻松愉悦的心情早早地来到了约定的公交车前,开启了期盼已久的半日研学游之旅。本次研学的主要路线为:淮南市图书馆——淮南1952——淮南“两琴相悦”景区,让同学们在忙碌的学习之余,能够接近自然,拥抱自然,身心得到放松的同时也学到课本上学不到的知识。

经过半个小时的车程我们首先到达了淮南市图书馆,在老师的组织下我们拍了一张全员的合照,每个人的脸上都洋溢着微笑。

进入图书馆,里面安静的氛围让大家不自觉地压低了原本嘈杂的声音。馆内设计合理,硬件设施齐全,服务人性化,给读者提供了宽阔整洁的阅读空间。同学们在老师的带领下参观了阅览室,自习室等,同时也了解到了简单、方便、快捷的各项功能,为读者带来了极大的便利。

参观完图书馆后,我们又来到了淮南1952。抬眼望去里面充满了复古的气息,一间间的店铺仿佛将我们带到了50年代。合作社、照相馆、电话亭……每一件都是时代的象征,向我们展示了50年代淮南的风土人情。

最后一站我们来到了网红打卡地点“两琴相悦”。正是阳光明媚的天气,绣球花开的正盛,高高的挂在枝头,犹如一柄柄小花伞。这簇花谢了,那团花又盛开了,始终郁郁青青,生机勃勃。同学们都沉浸在这美景中,享受着大自然的慷慨馈赠,一扫旅途的疲惫。

最后,我们乘车返回学校。每个人都对今天的团建活动意犹未尽,恋恋不舍,临走时还在讨论今天看到的书籍、美景。本次研学游活动时间虽短,但同学们收获满满,不仅领略了淮南风土文化、建筑美景,更拉近了同学们间的距离,增进了社员之间的友谊。