读者协会开展“弘扬雷锋精神,争创文明标兵”主题团日活动

发布时间:2023-04-06浏览次数:93

读者协会开展“弘扬雷锋精神,争创文明标兵”主题团日活动

作者:王娣  摄影: 刘自骞  审核:高小清

大学生作为新时代的青年,不仅仅是雷锋精神的宣传者,更应该是雷锋精神的践行者。为了营造大学生实践雷锋精神的良好社会氛围,带动更多的人参与其中,将雷锋精神发扬光大,312日—46日淮南师范学院读者协会面向全体在校大学生在开展了“弘扬雷锋精神,争创文明标兵”主题团日活动。

本次活动以“弘扬雷锋精神,争创文明标兵”为主题,结合雷锋精神并思考怎样更好的传承宣传雷锋精神,创作一份手抄报。通过第二课堂报名的91名学生参与了活动。同学们以丰富多彩、图文并茂的形式展示了学雷锋、讲文明等宣传内容,把对雷锋的崇敬和怀念之情深深融入到手抄报创作之中。经组织评审,最后评选出一等奖4人、二等奖9人、三等奖11人。手抄报追述了雷锋同志的光辉事迹,赞扬了他的“钉子”精神,歌颂了他全心全意为人民服务的品质。同学们通过画笔来描绘雷锋精神,在绘画的同时也更加深刻的了解到了雷锋平凡而又伟大的一生。“向雷锋同志学习”不仅仅只是一句响亮的口号,也是我们学习实践活动的指向标,更是我们的精神坐标。学习雷锋精神,践行青年使命是作为新时代新青年的共同追求。通过本次手抄报活动,积极推动了同学们参与志愿服务、奉献自身力量,这就是对雷锋精神的最好传承!

就让我们绽放青春力量,从身边做起,从点滴小事做起,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神落地生根,化作实现中国梦的强大精神力量,让雷锋精神这面旗帜永远飘扬!