读者协会开展《无声告白》阅读分享会

发布时间:2023-04-03浏览次数:96

读者协会开展《无声告白》阅读分享会

作者:甘加旺  摄影: 高小清  审核:高小清

“春风浩浩诗书香”,洋洋四月,贴近花香,也适合沉浸书香。202341日,读者协会在泉教C201开展了《无声告白》阅读分享会。

本次活动由吉亚奇同学向大家分享了她最近阅读的书目《无声告白》。该小说以一个美国白人女性玛丽琳和美籍华商男性詹姆斯组成的跨族商家庭为背景,讲述了带有“东方特色”面孔的詹姆斯和三个孩子内斯、莉迪亚和汉娜在美国主流社会中遭遇种种困境的故事。吉亚奇同学首先为大家梳理了人物关系,以便更好理解小说脉络顺序。然后主要介绍了男女主人公—身份低微跟随父亲偷渡美国的“东方学生”詹姆斯以及女性意识觉醒具有反叛精神的玛丽琳。并梳理了从詹姆斯与玛丽琳结婚到内森去上大学莉迪亚精神支柱倒塌的情节发展。最后以本书封面上的一句话结尾:“我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。”希望大家都能认真生活,好好做自己。故事内容十分精彩,同学们听得意犹未尽,也对生活有了更多的感悟。

风挟花香意,帘卷书香氤氲。我们分享春光美景,我们也可以与志趣相投的三两好友交流阅读体会,为人生下一次新的出发积蓄力量!