淮南师范学院在“安徽省第六届校园读书创作活动”中获得44项省级奖项

发布时间:2023-02-14浏览次数:249

作者:米雪   审核:阳国华

日前,由省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、省新闻出版局、团省委共同主办的安徽省第六届校园读书创作活动评选结果揭晓,淮南师范学院师生在本届校园读书创作活动中斩获各类省级奖项共计44项,其中一等奖3项、二等奖9项、三等奖16项、优秀奖15项,淮南师范学院获安徽省第六届校园读书创作活动先进单位荣誉称号。

在“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文活动中, 我校选送的33篇作品(学生组25篇,教师组8篇)全部获奖。大学生组,生物与工程学院张朝阳同学作品《我眼中的中国红——致敬,为新时代矢志奋斗的人民英雄!》(指导老师:邵警清)、外国语学院陈争妍同学作品《我眼中的人文中国》(指导老师:任梦晓)、教育学院王立敏同学作品《我眼里的小镇更新记——美好中国之小家见大家》(指导老师:侯东坡)、马克思主义学院丁婷婷同学作品《我眼中的家乡这十年》(指导老师:余侠)获得二等奖,另有10名同学获得三等奖,11名同学获得优秀奖。教师组,化学与材料工程学院黄月琴老师作品《筑梦长征,每个青年都是颗“种子”——读<长征>有感》、图书馆陈玲玲老师作品《我眼中的中国——我的祖国和我的校园这十年》获得一等奖,另有2位老师获得二等奖,2位老师获得三等奖,2位老师获得优秀奖。

在“笔墨书初心,奋发向未来”书法比赛中,化学与材料工程学院赵雨晨同学的书法作品《水调歌头》(指导老师:黄月琴)获得一等奖,教育学院杜梦琪同学的书法作品《陆游爱国诗三首》(指导老师:龚宝成)、文学与传播学院韩棋军同学的书法作品《爱莲说》(指导老师:方川)获得二等奖,另有3名同学获得三等奖,2名同学获得优秀奖。

在“神州逢春,玉兔送福” 生肖邮票设计比赛中,美术与设计学院刘凯同学获得二等奖,生物工程学院杜若卿同学获得三等奖。

本届读书创作活动以“读书引领人生,创作点亮梦想”为活动宗旨,鼓励各级各部门结合自身特点开展形式多样、内容丰富的阅读活动,积极推动活动育人、文化育人,培育打造新时代安徽省校园文化品牌。我校高度重视本届活动,结合校园文化特色,制定了详尽的活动实施方案,图书馆、宣传部、教务处、团委、校工会、科研处、各二级学院及有关部门密切配合,在全校范围内相继开展了主题征文、书画比赛、生肖邮票设计比赛、服务进院系一小时讲座、主题演讲比赛、信息素养竞赛、视频打卡挑战赛等系列活动,极大地丰富了广大师生的校园文化生活。本届校园读书创作活动的成功举办,进一步推动了师生思想引领和校园文化建设,激发了广大师生的阅读热情,有效促进了全体师生养成“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯,为推动书香校园建设提供源动力。