党建引领 同心抗疫——图书馆支部在行动

发布时间:2022-04-18浏览次数:394

党建引领 同心抗疫——图书馆支部在行动

疫情就是命令,防控就是责任。图书馆党支部积极响应机关党委号召,组建党员干部志愿者队伍,图书馆人奋勇当先,大力弘扬无私奉献精神,积极投身疫情防控工作。

学校实施封闭管理后,图书馆14名第一批轮岗值班人员中有6名党员,1名入党积极分子,他们在各自的工作岗位上充分发挥党员的先锋模范带头作用,让党旗在“疫线”飘起来,党徽亮出来,党员动起来。

一直以来,图书馆是学生自习阅览的重要场所。疫情当前,图书馆党员干部率先上岗,除了完成自己的本职工作之外,把值班排在早上、晚上和周末,重点落在读者密集的区域,密切关注学生的学习状况,用耐心、细心、爱心为学生排忧解难;同时加大对公共阅览区域的巡查力度,对馆内读者进行文明劝导,按要求隔位就坐,加强个人防护,全程佩戴口罩等。

支部“引领”夯实“战疫堡垒”:图书馆党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,号召党员同志积极投身校园一线疫情防控工作,着力构建疫情防控“红色堡垒”。支部书记、馆长阳国华带头积极响应机关党委号召,踊跃报名参加机关党委疫情防控党员先锋岗值班,不分昼夜,严防严守。 姚力、李亚琴、王淑新、徐文艳、王天骧等5名党员同志多次参加学校全员核酸检测党员先锋模范志愿活动,承担核酸检测的信息录入、现场秩序维护等工作。入党积极分子江传东每天及时在图书馆微信工作群推送疫情防控信息,时时更新学校最新通知,做好疫情防控信息的上传下达,为校内外师生提供准确权威的疫情信息。

党员“带路”争当“防疫先锋”:图书馆党支部的旗帜不仅在校园里高高飘扬,在社区防疫阵地依然清晰可见。图书馆支部青年兼统战委员高平同志自愿成为龙泉街道铁三处社区疫情防控志愿者,一直战斗在社区防疫抗疫最前线,和社区工作人员、志愿者们一起戮力同心、守望相助,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献着。

在这场没有硝烟的战疫中,图书馆党支部的党员同志们坚守初心、勇担使命,越是艰险越向前,以特别能吃苦的良好精神风貌,展现出“一名党员就是一面旗帜”,汇聚起战疫必胜的正能量。