深化图院合作,提升资源建设质量——图书馆深入各二级学院调研

发布时间:2022-03-15浏览次数:410

深化图院合作,提升资源建设质量——图书馆深入各二级学院调研

为深入了解师生对文献资源和学科服务的需求,进一步提升资源建设和服务质量,图书馆采编部主任王玲会同部分工作人员对我校15个二级学院进行了实地走访调研。

调研过程中,王玲就我校图书馆纸质文献采购需求、采购标准、读者荐购渠道和馆藏结构等情况向各学院做了详细介绍。今年的采购工作即将开始,图书馆诚请各学院积极提供教学科研所需书目,并对文献资源建设提出意见和建议。

本次调研活动受到了各二级学院的热情接待,学院领导对图书馆主动上门服务表示感谢,各院系老师围绕教学科研、人才培养、学科建设等需求,提出了建设性的意见和建议。

此次调研活动进一步加强了图书馆与二级学院之间的沟通和交流,教师提出的宝贵意见和建议也必将促使图书馆进一步改进工作作风、提高服务水平,把“为群众办实事”做深做细做实。今后,图书馆将紧密围绕高校立德树人根本宗旨,以学校“十四五”规划为依据,结合师范专业认证、硕士点申报等重点工作,立足师生文献需求,不断加大信息资源建设和学科服务工作力度,深入推进图院合作,努力构建特色鲜明、种类齐全、结构合理的文献资源保障体系,为学校高质量发展做出更大贡献。