图书馆在省高校图书馆服务创新案例大赛中取得优异成绩

发布时间:2021-12-17浏览次数:402

图书馆在省高校图书馆服务创新案例大赛中取得优异成绩

1217日,安徽省高校图书馆第四届服务创新案例大赛在阜阳师范大学举行,大赛由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办,阜阳师范大学图书馆承办,中国科学技术大学、合肥工业大学图书馆、安徽大学图书馆、安徽师范大学图书馆协办,全省30余所高校参赛。淮南师范学院图书馆报送的创新案例《馆店合作共享悦读》(王玲、高平、姚力团队)和《“接力式”学生阅读推广团队的培养实践》(米雪、余侠、许馨团队)分别荣获一等奖、二等奖,一等奖团队作为优秀案例代表,前往比赛现场进行了汇报答辩。

我校图书馆立足于校园“阅+共享书店”开展馆店合作,优势互补,打造多元文化空间;从围绕读者需求出发,拓宽图书荐购渠道,提升文献资源建设质量;积极延伸服务空间,组织开展各类文化活动。在推进阅读推广活动,丰富读者生活,助力校园文化建设,落实三全育人,促进学生全面成长等方面起到了重要作用。

服务是图书馆工作的核心宗旨,创新是图书馆发展的时代灵魂。图书馆将继续秉承“读者至上 服务第一”的宗旨,紧扣“以资源服务为中心,为广大师生办实事解难事”的主题,不断创新工作思路,增强广大馆员的主体意识,进一步推动图书馆工作迈上新台阶。