“读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之一

发布时间:2013-04-28浏览次数:213

“读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之一:

《银符考试模拟题库》专题培训讲座

为了提高广大同学运用数字文献信息资源技能,提高获取信息资源的能力,按照《关于开展淮南师范学院第五届“大学生读书活动月”活动的通知》的日程安排,4月26日下午2:30-4:00,图书馆在电子阅览室举办了第一场电子资源宣传推介与现场咨询活动,即《银符考试模拟题库》专题培训讲座。数学与计算科学系近百名学生参加了培训与咨询活动,图书馆相关科室的部分馆员参加了此次现场咨询活动。

此次培训与咨询活动是我校“大学生读书活动月”数字阅读系列内容之一,由北京银符信息技术有限公司安徽区培训经理徐坤老师主讲。他根据前来参加本次活动的同学所学学科专业及课程设置,介绍了银符模拟题库拥有的各种考试数据资源,并详细讲述计算机类专辑的内容。结合例题等方式,演示了如何设计和使用模拟试题,为如何搭建一个集资源、考试练习、交流一体化的综合性模拟试题库提供了帮助。讲座结束后,参加讲座的老师与学生进行了现场互动交流,针对学生提出的问题一一作了解答。
  根据第五届“大学生读书活动月”计划安排,在活动月期间图书馆将开展多次这样的培训与咨询活动,以此来进一步激发同学们利用电子资源的兴趣,提高利用资源的能力,推动校园文化建设的深入开展。