“读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之三:

发布时间:2013-05-20浏览次数:169

“读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之三:

《中国知网》专题培训与咨询会

中国知网是目前世界上最大的中文类数据库,是高校科研不可或缺的来源和渠道,为了使广大同学能了解和认识中国知网并运用到学习中去,图书馆于5月17日下午2:30,在逸夫图书馆电子阅览室举办了第三场电子资源宣传推介与现场咨询,即《中国知网》专题培训与咨询会。电气信息工程学院的近百名同学和其它院系的部分同学以及图书馆部分科室的老师参加了此次培训与现场咨询活动。

此次培训与咨询活动是我校“大学生读书活动月”数字阅读系列内容之一,由中国知网信息有限公司安徽区经理张贺岭主讲。他结合我校使用的中国知网资源情况,从平台及资源的基础使用、特色产品服务以及增值服务应用三个方面,为前来参加本次活动的同学做了细致的讲解。讲座结束后,图书馆的工作人员与张贺岭一起与学生进行了互动交流,针对学生提出的资源使用、一站式检索、纸本书刊的借阅等问题一一作了解答。

根据第五届“大学生读书活动月”计划安排,图书馆将陆续举办此类培训与咨询活动,请同学们关注图书馆的相关通知,欢迎前来参加。