图书馆开展“文明阅读”宣传教育活动

发布时间:2013-05-27浏览次数:181

图书馆开展“文明阅读”宣传教育活动

根据第五届“大学生读书活动月”的活动安排,5月24日下午,图书馆在二楼大厅开展了“文明阅读”宣传教育活动。活动由图书馆流通部、阅览部、信息服务部、后勤保障部联合组织,40余位读者志愿者、读者自律管理员、义工等学生代表参与了活动。

“文明阅读”宣传教育活动主要内容有:一是举办了不文明阅读行为图片展和损坏图书实物展,二是图书管理员和学生现场修补破损图书,三是馆员带领读者自律管理员现场巡视、检查、劝阻读者大声喧哗、放声朗读、乱丢垃圾、抢占座位等不文明行为,四是召开“文明服务与报刊利用”专题座谈会,就如何提高阅览室空间利用和报刊利用率广泛征求读者意见,与会学生自愿参与了报纸装订、期刊整理、保洁等工作。

通过此次读者文明行为宣传教育活动,使同学们感受到读者文明行为的重要性及其影响,体会到图书馆为维护良好的学习环境、学习秩序的良苦用心和艰辛劳动,纷纷表示要广泛宣传文明理念,增强文明意识,崇尚文明行为,争做文明读者,为校园文化建设贡献一份力量。