“读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之四

发布时间:2013-06-03浏览次数:147

读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之四

---TKBS师范教育专题数据库和正保多媒体数据库专题培训与咨询会

根据“第五届大学读书活动月”进程安排,图书馆于5月31日下午2:30在逸夫图书馆五楼电子阅览室举办了第四场“走进读者,电子资源推介与现场咨询动”。培训分为“TKBS师范教育专题数据库”和“正保多媒体数据库”两个主题,分别由TKBS师范教育专题数据库的培训师王素美和上业信息科技公司专职培训师方艳玲主讲,来自体育学院的百余名同学参加了本次讲座,图书馆信息服务部和电子资源部的老师也参与了培训咨询活动。

本次培训咨询活动以介绍“TKBS师范教育专题数据库”和“正保多媒体数据库”为主要内容。王素美老师首先为同学们介绍了师范教育专题数据库涵盖的资源类型及资源特点,并就资源的检索方式作了详细讲解。接着,方艳玲老师为同学们简单介绍了正保多媒体数据库的资源内容,以及培训平台的使用方法。讲座结束后,进行了现场的互动环节,两位培训师及图书馆的工作人员就同学们使用图书馆资源过程中遇到的问题一一给予解答,活动现场气氛活跃,活动效果显著。
  根据第五届“大学生读书活动月”计划安排,图书馆将陆续举办此类培训与咨询活动,请同学们关注图书馆的相关通知,欢迎前来参加。