“读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之五

发布时间:2013-06-07浏览次数:139

“读书活动月”电子资源推介与现场咨询活动之五

——龙源电子期刊和库客数字音乐图书馆专题培训与咨询会

根据“第五届大学读书活动月”进程安排,图书馆于6月5日下午2:30在逸夫图书馆五楼电子阅览室举办了第五场“走进读者,电子资源推介与现场咨询动”。培训分为“龙源电子期刊”和“库客数字音乐图书馆”两个主题,分别由龙源电子期刊专职培训师严卿和图书馆信息服务部的黄兴燕老师主讲,音乐系团总支书记周雪晴老师及音乐系一二年级的部分同学参加了本次讲座。

活动开始后,严卿老师首先介绍了龙源电子期刊的资源收录情况及期刊特点,详细介绍了期刊的检索方法,以及期刊四个版本文本版、专题版、原文原貌版及语音版的版本功能和使用方法。接着,信息服务部的黄兴燕老师为同学们讲解了“库客数字音乐图书馆”,针对我校订购的音乐图书馆和阿丽雅电子杂志两部分内容做了介绍,并就曲目检索方法及音乐下载做了详细说明。讲座结束后,进行了现场的互动环节,同学们提出了在使用龙源电子期刊和库客数字音乐图书馆过程中遇到的问题,并根据平常的学习需求,提出了资源购买建议,图书馆的工作人员就同学们提出的问题一一给予解答,同学们提出的建议也为图书馆电子资源建设提供了宝贵意见,活动现场气氛活跃,活动效果良好。

根据第五届“大学生读书活动月”计划安排,图书馆将陆续举办此类培训与咨询活动,请广大同学们关注图书馆的相关通知,欢迎前来参加。