为加强图书馆公共环境管理,营造良好的学习环境,规范大学生的文明阅读行为,提高大学生自主管理的意识和能力,经研究决定,组建图书馆读者自律管理员队伍。为更好地规范管理,特制定本办法。

一、管理员工作性质

读者自律管理员是由淮南师范学院图书馆聘用,协助图书馆在馆内开展读者服务与自律管理工作的大学生人员,接受图书馆的领导和管理。

二、管理员的聘用原则

1、聘用原则

聘用读者自律管理员遵循“公开、公平、公正”、“择优录用”的原则,面向全校大学生。

2、聘用程序

读者自律管理员的聘用,由图书馆制订聘用计划,明确聘用名额、管理方式等具体内容,报馆领导批准后实施。采取自愿报名和考核相结合的方式。

3、聘用条件

符合下列条件的在校大学生,方可聘用为读者自律管理员:

1、政治思想素质好,具有积极参与公益活动意识;

2、热爱读者服务与管理工作,乐于奉献;

3、责任心强,愿意服从图书馆的管理。

三、管理员职责

1、负责根据馆务工作安排与要求,利用课余时间履行图书馆公共区域的读者管理工作。

2、负责向在校大学生宣传图书馆有关读者管理的办法和规定;劝阻、制止图书馆内违反读者管理相关规章制度的不良行为;协助督促和帮助读者遵守文明公约。

3、主动搜集读者对图书馆管理与服务等方面的意见和建议,提交相关议案和处理意见。

4、根据需要,参加图书馆有关工作会议。

5、读者自律管理员每届任期一年。

6、读者自律管理员任期结束后,根据自愿原则,可申请续任。每届任期届满时要进行工作总结汇报。不能认真履行读者自律管理员职责的或有损图书馆管理员形象的,经图书馆研究决定,馆长批准,免去其读者自律管理员职务。

7、完成图书馆委托、布置的其他工作。

四、管理员管理

1、参加图书馆一年一度的优秀读者自律管理员的评选,报学校学生管理部门备案并将优秀结果通报相关院系。

2、根据读者自律管理员的工作差异,图书馆给予一定的电话费补贴。

3、图书馆为读者自律管理员提供办公场所和必要的办公条件。

4、图书馆秘书负责读者自律管理员队伍的日常管理工作,履行管理备案等工作职责,统一组织本馆读者自律管理员的招聘等工作。根据读者自律管理员的岗位特点和工作性质,组织进行相关岗位业务技能的指导与培训工作。

5、管理员业绩考核

图书馆秘书室负责对读者自律管理员队伍业绩考核工作。读者自律管理员按月考核。考核应当公开、公平、公正,严格标准,实事求是,突出实绩,注重日常表现。推行读者自律管理员评优制度,考核与评比先进挂钩,强化工作责任,调动积极性。

读者自律管理员量化考核包括以下内容:

(1)遵章守纪:做到诚实守信,遵守纪律,态度端正,团结互助,有奉献意识,自觉维护读者管理队伍的形象;

(2)爱岗敬业:热爱本职工作,履行岗位职责,服从工作安排,工作勤奋,业务技术过硬;

(3)工作绩效:工作任务完成及时,工作质量符合要求。

五、本管理办法由图书馆负责解释,自发布之日起试施行。