【通知】图书馆关于开展书偶创意设计征集活动的通知

发布时间:2021-11-16浏览次数:14

图书馆关于开展书偶创意设计征集活动的通知 

各二级学院、各部门:

为促进全民阅读,鼓励更多设计人才将艺术创作融入阅读推广工作,参与阅读推广宣传,营造良好的阅读氛围,推动书香校园建设,图书馆现举办书偶创意设计征集活动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位: 图书馆

协办单位: 读者协会

二、活动主题

艺术·阅读·生活

三、活动对象

全体师生

四、作品征集

作品征集截止时间为20211128日,作品投稿邮箱: 1843711385@qq.com,参赛作品一律不退,未获奖者不另发通知。

五、作品要求及相关说明

本次征集活动要求作品以书本为依托,向书外拓展;以创意为灵魂,重视作品的艺术美;以阅读为核心,强调作品的阅读特质;以生活为源泉,要求作品来源于生活并高于生活。围绕古今中外经典,充分发挥想象,在阅读的基础上进行书偶创作。活动作品需符合活动主题,有创意创新,有特色特点,并保证作品的原创性。

(一)作品类型包括且不限于以下类型:

平面设计类:绘画类(油画、国画、水彩、版画、漆画、装饰画、插画、漫画、连环画等)作品、书籍封面、海报、书签、藏书票等作品,材料、手法不限;

立体创作类:雕塑、玩偶、手作工艺品、纪念品、衍生品等;

数字多媒体类:动画、视频、FLASHAPP等(交互方式不限)。

(二)参加活动的作品材质不限,单件或成套均可。每人限投一件/套,接受电子版文件和实物作品(立体创作类)。图片类尺寸大小一般不超过A1幅面,像素不低于300DPI,存储格式TIFFJPEG,单张图片不超过50M;立体类作品需要提交三视图,并在图中标注尺寸;视频类格式MP4,时长要求1-3分钟。

(三)活动作品需切合本次活动的主题,符合审美要求,寓意深刻、造型简洁,具有较高识别度。作品主题应符合社会主义核心价值观,有利于传递正能量,不得出现黄色、暴力、违反法律法规的文字、画面等内容。鼓励加入时尚元素,使用创新材质和工艺,体现现代科技手段的创意作品。

(四)活动作品需符合国家相关法律法规的要求,作品为原创作品,不侵害任何第三人知识产权、肖像权等合法权益,若发生版权、肖像权、名誉权等争议的,相关法律责任均由作者本人承担。

(五)参加活动的作品需附作品说明(附件2),包括作品名称、作者姓名、身份证号、院校专业、地址、邮编、电话、邮箱、作品材质、创作时间、作品尺寸(长×宽×高cm)等内容,阐述作品的设计意图、创作理念、市场应用前景等。

(六)活动作品不得出现任何与参加活动人员的姓名、单位相关的文字、图案、标记及其它与设计方案无关的符。

(七)提交参赛作品时需要将作品图片和附件1(个人作品著作权授权书)、附件22021年书偶创意设计征集活动作品说明)同时提交。其中附件1(个人作品著作权授权书)需要手写签名,可打印出来签字后提交照片或扫描件。上传的作品压缩包请以“姓名 图书馆名称 作品名称”的形式命名。请将作品压缩包直接发送至邮箱1843711385@qq.com,或交到图书馆信息服务部(202室)。

六、评选与获奖

邀请相关部门和行业专家对参赛作品进行评审,分别评选出校级一等奖、二等奖、三等奖若干名,凡是获奖学生可以根据学校和各二级学院规定获得相应的创新学分,优秀作品将在图书馆微信公众号上展示,且所有参赛作品将报送参加中国图书馆学会阅读推广委员会办的《2021年书偶创意设计征集活动》。



                                                                       图书馆          

                                                                     20211116日         


附件:1.个人作品著作权授权书

        2.2021年书偶创意设计征集活动作品说明