CSCD中国科学引文数据库

发布时间:2021-11-04浏览次数:37

资源名称CSCD中国科学引文数据库

资源分类OA资源

访问入口http://sciencechina.cn/index.jsp

资源简介

ScienceChina中的中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,是我国第一个引文数据库。曾获中国科学院科技进步二等奖。1995CSCD出版了我国的第一本印刷本《中国科学引文索引》,1998年出版了我国第一张中国科学引文数据库检索光盘,1999年出版了基于CSCDSCI数据,利用文献计量学原理制作的《中国科学计量指标:论文与引文统计》,2003CSCD上网服务,推出了网络版,2005CSCD出版了《中国科学计量指标:期刊引证报告》。2007年中国科学引文数据库与美国Thomson-Reuters Scientific合作,中国科学引文数据库将以ISI Web of Knowledge为平台,实现与Web of Science的跨库检索,中国科学引文数据库是ISI Web of Knowledge平台上第一个非英文语种的数据库。