中国生物志库

发布时间:2021-09-29浏览次数:10

资源名称:中国生物志库

资源分类:试用数据库

访问入口https://species.sciencereading.cn

试用时间:2021929----20211231

资源简介

该数据库收录了中国近10万种现生生物物种,包括所有的植物类群(藻类植物、苔藓植物、蕨类植物和种子植物)、动物类群(昆虫、鸟、鱼、两爬动物、哺乳动物、海洋动物等)以及菌物(真菌、黏菌、卵菌)。数据库提供了生物物种的权威名称、分类地位、形态特征、分布、功用、理论知识等生物学信息。中国生物志库将内容知识碎片化、结构化、标准化处理,按多分类体系兼容的内容组织方式进行归类、建立索引;对出版物中的文本和数据进行大规模挖掘和清洗,按照专业分类规则匹配到所在物种的各级属性,是全球生物物种研究平台中标引最为深入、全面的数据库,是中国生物学代表性成果和高水平的体现。