图书专题推荐:终身学习

发布时间:2018-10-17浏览次数:336

图书专题推荐:终身学习

——终身学习能力,决定了你的人生高度

学不可以已。——荀子

一个人离开学校之后,教育不应停止。——杜威

少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。——刘向

终身学习的关键能力与培养

内容简介:本书由上下两篇构成,上篇建模——终身学习的关键能力构成,检视了终身学习的关键能力研究状况,分析了终身学习的关键能力的概念,比较了联合国教科文组织、经济合作与发展组织和欧洲联盟,以及欧美地区、亚洲地区和其他地区等关于终身学习的关键能力的研究结果;下篇内化——掌握终身学习的关键能力,针对终身学习的七大关键能力,从理念引领、技术支撑和方法导航三个维度,从引导学习者自学或自我修炼的角度出发,讨论了如何掌握或培养终身学习的关键能力。

出版者:中央广播电视大学出版社

责任者:钟志贤, 邱婷著

索书号:G442/53

馆藏地:样本库

终身学习的推进机制比较研究

内容简介:本书共分专题比较、国别研究上下两篇,其中内容包括:终身学习思想的理论分析、推进终身学习的背景分析、终身学习的法律和政策保障机制、终身学习的经费支撑机制、终身学习的技术支撑机制等。

出版者:浙江大学出版社

责任者:吴雪萍著

索书号:G72/112

终身学习时代背景下的英语移动学习

内容简介:终身学习作为一种教育理念, 最早是由联合国教科文组织保罗·朗格朗提出的。终身学习作为一种全新的理念, 正在被人们普遍接受, 并终将演化成世界性教育改革的指导原则和发展目标。本书在终身学习的理论基础上, 全面探究移动学习的基本理念、相关技术以及发展现状及前景, 深入研究移动学习在英语教与学中的应用模式, 同时还为广大英语爱好者提供了丰富的英语移动学习资源。

出版者:东北师范大学出版社

责任者:张春艳著

索书号:H319.3/170

馆藏地:泉山校区社会科学书库

终身学习体系学分银行的原理与技术

内容简介:作者汲取了当代国内外终身教育与终身学习的最新学术观点,并结合我国部分城乡社区数字化学习能力建设的案例,借鉴开发、运行市民学分银行方面所积累的宝贵经验,从学习的概念界定、现代学习体系分析入手,对全民学习、终身学习体系内的学分银行建设进行了系统的原理阐述和技术方案描述。

出版者:高等教育出版社

责任者:彭飞龙主编

索书号:G729.2/6

中国教育改革大系:终身教育卷

内容简介:本书分为总论、分论、终身教育改革重要文件摘编、附录四部分, 具体内容包括终身教育体系的形成与发展 ; 终生教育体制改革与体制机制创新 ; 独立设置成人高等学校的改革与发展等。

出版者:湖北教育出版社

责任者:韩民主编

索书号:G521/27.2

馆藏地:新书借阅室

大学学习与生活

内容简介:本书为大学新生的入学教育用书,分为“认识大学”、“走进大学”、“校园文化生活”、“学会学习”、“学会交往”、“学会创新”、“学会自我管理”、“学会自我保护”、“学会使用网络”、“树立正确的恋爱观”、“维护心理健康”、“家庭经济困难学生资助”、“大学生就业与创业”、“画好大学学习生活的句号”等14个篇章。

出版者:福建人民出版社

出版者:林和平主编

索书号:G645.5/133

馆藏地:社会科学一库

大学学习方法与论文写作

内容简介:本书主要包括:学习策略、学习策略中的核心要素、积极地汲取知识和能力、运用学习策略、掌握学习情况:应对考试等。

出版者:北京大学出版社

责任者:(瑞士) 克里斯多夫·迈兹格著

索书号:G642.46/20

大学学习导论

内容简介:本书旨在研究和概述大学学习的基本规律,建立大学学习的方法体系。内容包括;大学学习的本质及特点、动机、目标与学习观,大学教学形式、条件,大学生成材的相关因素等。

出版者:中国科学技术大学出版社

责任者:马立骥等编著

索书号:G645.5/5

终身成长:重新定义成功的思维模式

内容简介:本书作者介绍了两种思维模式:固定型与成长型,它们体现了应对成功与失败、成绩与挑战时的两种基本心态。你认为才智和努力哪个重要,能力能否通过努力改变,决定了你是会满足于既有成果还是会积极探索新知。只有用正确的思维模式看待问题,才能更好地达成人生和职业目标。

出版者:江西人民出版社

责任者: (美)卡罗尔·德韦克著

索书号:B804/44

馆藏地:社会科学一库

现代社区教育理论与实验研究

内容简介:本书系统考察和总结了我国社区教育产生、发展的历史和现状, 展望了未来的发展趋势;客观评价了国外学习型组织建设的理论和实践。

出版者:中国人民大学出版社

责任者:陈乃林主编

索书号:G779.2/6

馆藏地:泉山校区社会科学书库

教育的新时代:终身教育的理论与实践

内容简介:本书共分上下两篇。上篇探讨的是终身教育的理论问题,下篇探讨的是终身教育的实践问题。

出版者:人民出版社

责任者:何齐宗著